Постановление Администрации города Рязани об организации питания учащихся
Положение о питании в МБОУ "Школа №21"
ВНИМАНИЕ!!!!
В школе автоматизированная система оплаты буфетной продукции и горячего питания - оплата через терминал.
Основные преимущества работы с системой "Школьная карта":
- Исключение функций сбора и учета наличных денег за школьное питание
- Увеличение процента охвата учеников горячим питанием
- Формирование прозрачной отчетности в режиме он-лайн
- Автоматизация учета порционного и буфетного питания
- Осуществление родителями контроля за историей питания
Как работает система "Школьная карта"?
1. Каждому школьнику присваивается персональный номер (лицевой счет) с двумя субсчетами - «Горячее питание» и «Буфет». Для покупок в буфете необходимо иметь на руках электронную пластиковую карту, которую ученик должен получить в школе. Для получения горячего питания карта не нужна. Вся информация о лицевом счете привязана к пластиковой карте.
2. Проверять баланс Школьной карты, следить за движениями по счету можно на платежном терминале и на сайте
3. Пополнять Школьную карту ребенка удобнее всего через платежный терминал, установленный в нашей школе.
4. Основная деталь карты, на которой хранится вся информация — микрочип, находящийся внутри нее. Микрочип чувствителен к любым механическим повреждениям. Картой нужно пользоваться бережно, хранить ее лучше в специально отведенном месте.
Уважаемые родители!
На сайте
вы можете узнать о:
-балансе лицевого счета вашего ребенка;
-горячем питании вашего ребенка;
- питании ребенка в буфете;
-проверить правильность начисления оплаты за питание.
Для этого вам надо зарегистрироваться на сайте и получить имя и пароль для входа.
Горячее питание учащихся осуществляется на основании договора с МП «Детское питание». Бесплатным питанием (на основании заявлений родителей и предоставленных соответствующих документов) обеспечиваются дети из многодетных и малообеспеченных семей. Всего по итогам 2013-2014 учебного года горячее питание (платное и бесплатное ) получали 66% учащихся.
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана общественная комиссии, которые проводят следующие мероприятия:
· ежедневный контроль качества;
· регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
· социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
Ежедневно контролируется медицинским работником школы соблюдение норм хранения готовой продукции и калорийность питания.
В нашей школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.
ГРАФИК ПИТАНИЯ.
1-я СМЕНА
после 2-го урока - 1-е классы
после 3-го урока- 2-11 классы
после 4-го урока (обед)-5-7 классы, ланч
после 5-го урока(обед)-8-11-е классы
2-я смена
завтрак - 13.00
после 2-го урока-обед